注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽城管联谊博客

严格 文明 诚信 仁爱

 
 
 

日志

 
 

乞丐城管  

2011-02-09 00:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,乞丐引起社会高度关注,年后人大会或许提上立法议程。让我们共同关注,期待彻底解决。

       此事在新闻工作者呼吁下,广大网友呐喊助威,全国各地积极响应,尤其南方城市动作迅速,正面报道可谓铺天盖地,形势一片大好。在这里,我诚心地向策划者们深深鞠上一躬,谢谢您们!

       作为城管,我们应该干些什么?大家看到了,很多文章都提到城管该管。大部分城管认为:乞丐该管但不该城管管,说的是有理有据。我想和大家唱唱反调,乞丐谁来管都没有城管来管的好!理由如下:一、维护市容市貌是城管本职;二、城管方便接触发现及时;三、城管有能力管好。以上理由省去一千字说明,大家都知道的。

       我想和大家再讨论下城管到底是干什么的?老百姓说不清楚,城管自己更说不清楚。各地城管管什么的都有,名称也是叫什么的都有,追溯城管的由来,应该是九十年代国务院批复相对集中行政处罚权试点时,城市管理行政执法名称由此诞生简称城管。城管=城市管理+行政执法,这是我理解的,两个词缺一不可,原本就是概念广泛的两个词加一起可想而知。简单说明下:城市管理按照不同定义可以有很多分法,可以分为秩序和安全;许可和执法;服务和管理等等。就拿秩序和安全来说:秩序可分为经济、交通、运输等;安全可分为治安、消防、人防等。近年来随着城市快速发展,各方矛盾突现,政府职能不断调整,但仍然难以应付,在社会转型阶段换言之在这个过度时期怎么办?摸索试点是必不可少的,城管就是如此而来。回到本文话题来说,城管经过这么多年的发展,政府解决乞丐问题自然会首选城管。当然,我所说的解决并不是彻底解决,但发现处理是必须的,例如:移交民政、救护、报警、遣送等等。彻底解决乞丐问题那是系统工程,短期内还会存在。

       为人父母的我们,被残忍的故事触痛,作为城管,哪怕是为自己,我愿管。我们每一个人都应该管一管这个闲事。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018