注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽城管联谊博客

严格 文明 诚信 仁爱

 
 
 

日志

 
 

最可爱的人为何变成“过街老鼠”  

2009-05-16 11:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日在国内某网站论坛看到一篇退伍军人写的心情文章,看完后我的感触很多,更多的是想说点什么,但不知道该从哪入手去写,面对现实很无奈也很无助。

原文:近几个月以来,全国媒体对于城管可谓是骂声一片~网友可谓是个个都成了奋青,恨不得当街杀几个城管才能解除他们的心头之恨~
  原来的我,喜欢下班后上上网,陪老婆看看电视~现在我只陪着老婆看电视了!因为我现在根本不敢去上网,一打开电脑一打开网页,我仿佛就被淹埋在了人民谩骂的深渊之中~
  曾经的我,被人民称为“最可爱的人”,因为那时我是一我光荣的武警战士~98年九江抗洪我奋战在抗洪一线长达2个月之久~还记得当时部队要撤出九江城的那一刻,老百姓夜里不睡觉都来送我们~(好多部队都是夜间撤离)。那时的我真是自豪啊,能得到老百姓的爱戴,再苦再累都能挺过来!
  离开部队后,我进入了城管执法局,脱下军装换上城管制服的那一刻,我感觉很自豪。因为那时的我感觉到终于可以零距离的为我们老百姓服务和管理这座城市了!三年多的城管工作干下来,我发现我当时的想法是天真的,当年的自豪感荡然无存,剩下的只有自卑和眼泪!
  我自认为,从部队到如今,我都在一心一意的为党工作,为党奉献!同样都在好好的工作,当年被老百姓称为“最可爱的人”的我,如今却变成了“人人喊打的过街老鼠”。思考过,也想去改变过!突然感觉我根本无法去改变一切!
  受党教育多年的我,真的很不想看到城管今天的局面!今天的城管已经是四面楚歌了,一个执法部门的工作得不到小部分人的理解是正常的,但是现如今的城管执法工作我看是得不到很大一部分人的理解了!城管执法被推上了风口浪间!
  身为一名人见人骂的城管,强烈建议市政府开放马路市场,不要再把我们推向风口浪间!城管工作者的身心已经疲惫不堪~
  最后向奋战在各个城市,城市管理工作一线的同志致敬~

      相同的问题摆在大家面前,态度确千差万别。有想解决问题的就有不想解决问题的,想解决问题的解决不了问题,不想解决问题的都是能解决问题的,这不是奇怪吗?俗话说皇上不急太监急,干急啊!思想态度都不能统一,还指望解决问题吗,还大谈为人民服务,科学发展观意义有多大?老百姓能得到多少实惠?城管受点委屈不要紧,流血流汗又流泪也没什么,全国各行各业因公牺牲的比比皆是城管算相当安全的,广大的老百姓到底怎么办?

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018