注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽城管联谊博客

严格 文明 诚信 仁爱

 
 
 

日志

 
 

某地城管条例的讨论稿(有才)  

2009-02-16 17:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

城市管理领域相对集中行政处罚权办法(讨论稿)

第一条       为了加强城市综合管理,提高城市管理行政执法效能,根据《中华人民共和国行政处罚法》等法律、法规、规章,结合本市实际,制定本办法。

第二条       本市行政区域内实施城市管理相对集中行政处罚权使用本办法。

第三条       市、县、区城市管理行政执法机关(以下简称城管执法机关)负责实施本办法,并按照法律、法规和市、县人民政府规定的职责,集中行使依法授予的行政处罚权,查处违法行为,对作出的具体行政行为承担法律责任。

市城管执法机关负责对本市相对集中处罚权行政执法工作进行组织指导、指挥调度、统筹协调和督促检查,统一组织全市性专项执法活动。

第四条       城管执法机关实施行政处罚,应当以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当;纠正违法行为,应当坚持教育与处罚相结合、以教育为主的原则;对违法行为人应当先进行教育,责令其立即改正或限期改正;违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚;对拒不改正的,依法给予行政处罚。

第五条        城管执法机关集中行使下列行政处罚权:

(一)市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

(二)市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(三)城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(四)市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

(五)环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,对环境污染危害较小,通过直观判断即可认定的,或者实施一次行政处罚即可纠正的,或者依法可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为实施行政处罚权;

(六)工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在道路、广场等公共场所无照经营违法行为的行政处罚权;

(七)公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对擅自挖掘道路、占用道路施工等违法行为的行政处罚权;

(八)法律、法规规定和市人民政府决定集中行使的其他行政处罚权。

第六条       城市管理行政处罚权相对集中后,有关部门和组织不得再行使已由城管执法机关集中行使的行政处罚权;仍然行使的,作出的行政处罚决定无效。

第七条       行政处罚由违法行为发生地的县级城管执法机关管辖;管辖权发生争议的,报请市城管执法机关指定管辖。

第八条       城管执法机关在查处违法行为时,可以依法采取下列行政措施:

(一)进入被检查单位或者现场进行调查、检查;

(二)查阅、调阅、复制、拍摄、录制有关证据材料,抽样取证或者先行登记保存有关证据,涉及商业秘密和个  人隐私的除外;

(三)查封、扣押与违法行为有关的财务;

(四)法律、法规、规章规定的其他措施。

第九条       城管执法机关对拒不停止违法行为的,可以依法暂扣其违法经营的物品和实施违法行为的工具。暂扣的工具和物品,城管执法机关应当当场向当事人开具登记清单,妥善保管,不得擅自使用或者损坏、丢失,并在开具登记清单之日起7日内作出处理决定;当事人逾期不接受处理,并且经公告3个月后仍不接受处理的,委托依法设立的拍卖机构拍卖。对易腐烂、易变质、不易保存,或者拍卖的工具、物品,城管执法机关应当通知当事人2日内到指定地点接受处理;逾期不接受处理的,经城管执法机关负责人批准,可以先行予以变卖。对违法暂扣或者因管理不善造成暂扣财务损失的,城管执法应当依法予以赔偿。

第十条       城管执法机关作出处罚决定前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由、依据和当事人依法享有的权利,听取当事人的陈述、申辩;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当采纳;当事人要求听证且符合听证条件的,应该依法组织听证。

第十一条      城管执法机关作出处罚决定,应当在宣告后将相关文书当场交付当事人;当事人不在场的,应当依照民事诉讼法的有关规定,采取直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达、公告送达等方式将相关文书送达当事人。

第十二条       城管执法机关依法作出罚款的行政处罚,应当遵守罚缴分离制度。罚款由当事人在规定时限内向与城管执法机关签订执收协议的银行交纳,城管执法机关和其执法人员不得自行收缴。城管执法人员依法当场收缴罚款的,应当向当事人出具由财政部门监制的收据,否则,当事人有权拒绝缴纳。城管执法人员当场收缴的罚款,应当自收缴罚款之日起2日内交至执法机关,执法机关应当在2日内讲罚款缴付指定的银行。

第十三条      城管执法人员应当具备行政执法资格,在执行公务时应当统一着装,佩带统一执法标志,并保持仪容严整、举止端庄、语言文明、规范执法。

城管执法人员依法执行公务,受法律保护。

第十四条      城管执法人员查处违法行为时不得少于2人,并应当主动向当事人或者有关人员出示行政执法证件,说明执法依据和理由。执法人员是当事人的近亲属或者与当事人有其他直接利益关系的,应当回避。城管执法人员的回避,由所属城管执法机关负责人决定。

第十五条      城管执法人员应当依照《中华人民共和国行政处罚法》规定的执法程序执法。适用一般程序作出的行政处罚案件,应当在发现违法行为之日起15日内作出行政处罚决定;案情重大、疑难复杂的,经城管执法机关负责人批准,可以适用延长期限,但最长不得超过30日。

第十六条      同一违法行为同时违反本办法若干规定的,只能按其中最重的一项规定进行罚款,不得重复罚款。但种类不同的处罚除外。

第十七条     城管执法机关和有关行政执法部门在查处违法行为时,发现案件不属于本部门管辖的,应当在3日内将案件有关材料移送有管辖权的行政执法部门处理,被移送部门应当在依法作出处理决定的3日内讲处理决定书面告知移送部门。城管执法机关和有关行政执法部门在查处违法行为时,需要有关行政部门配合、协助执行的,有关行政部门应当配合、协助。

第十八条      公安机关在城管执法机关设立的派出机构,负责对妨碍城管执法人员依法执行公务、违反治安管理规定和涉嫌犯罪案件的处理。

第十九条      市容环境卫生、城市规划、城市绿化、园林、市政、环境保护、工商、公安交通管理等行政执法部门,应当依法做好日常监管工作,加强与城管执法机关的工作配合,定期通报情况,实现行政管理信息的互通与共享。

第二十条      城管执法机关和有关行政执法部门根据城市管理工作的需要,可以实施联合执法。实施联合执法应当制定工作方案和应急预案。

第二十一条   城管执法机关应当主动接受人大、政协和社会舆论的监督。城管执法机关的行政执法工作结胡搜本级人民政府法制部门的监督。

第二十二条    城管执法机关应当加强执法队伍规范化、制度化的建设和管理,加强宣传和法制工作,提高信息化和装备建设水平,按照《中华人民共和国公务员法》的规定,建立完善录用、考核、培训、交流、回避等制度。

第二十三条     市、县、区人民政府及其有关部门应当加强对城管执法机关行使相对集中行政处罚权工作的监督检查,对城管执法机关不履行、违法履行或者不当履行行政执法职权的行为,应当责令改正并依法追究其行政执法责任。市城管执法机关应当建立完善行使相对集中行政处罚权的层级监督制度。市城管执法机关发现取城管执法机关的违法执法行为,应当责令改正;拒不改正的,可以依法予以纠正,或者建议区人民政府责令改正并依法追究其行政执法责任。

第二十四条      城管执法机关应当建立巡查制度、快速反应和应急机制,应当设立举报电话,并向社会公布。

第二十五条      当事人对城管执法机关的违法执法行为,有权申诉或者检举。对于申诉或者检举,城管执法机关应当认真审查,发现错误的应当主动及时改正。任何单位和个人对城管执法人员在执法活动中的违法行为,约有权向城管执法机关或者有关行政管理部门举报。城管执法机关或者有关行政管理部门接到举报事项的,应当及时调查处理。

第二十六条      当事人对县、区城管执法机关作出的行政处罚决定不服的,可以依法向县、区人民政府或者市城管执法机关申请复议,也可直接向人民法院提起诉讼;对市城管执法机关作出的行政处罚决定不服的,可以依法向市人民政府申请复议,也可直接诶向人民法院提起诉讼。

城管执法机关违法行使职权,侵犯当事人合法权益造成损害的,应当依法予以赔偿。

第二十七条      城管执法人员有下列行为之一的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)         没有法定依据或者不遵守法定程序实施行政处罚的;

(二)         滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;

(三)         无法定事由或者违反法定程序擅自改变已作出行政处罚决定的;

(四)         实施行政处罚未制作法律文书、使用合法票据的;

(五)         刁难、谩骂、殴打或者唆使他人殴打当事人的;

(六)         截留、挪用、私分或者变相私分查封、扣押、没收财物的;

(七)         索要、收受当事人及其家属的财物或者接受当事人及其家属宴请的;

(八)         要求当事人承担非法定义务的;

(九)         其他违法执法行为。

第二十八条  本办法自2009年3月1日起施行,2003年3月10日施行的《城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》同时废止。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018